Раздел Авто
21 ноября 2011, 11:55

«Лукойл» отрицает подозрения в недоливе топлива

История с вливанием 110 литров топлива в 100-литровый бак получила продолжение.

Напомним суть истории: с месяц назад к нам обратился исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников и сказал, что при заливке «до полного» на одной из АЗС Екатеринбурга почему-то умещается больше топлива, чем позволяет физический размер бака.

В редакцию Портала 66.ru поступило письмо из местного представительства «Лукойл-Пермьнефтепродукт», в котором господину Трапезникову предлагают лично проехать на заправку еще разок.

Гульнара Дёмочкина, начальник отдела мелкооптовой и розничной реализации регионального управления «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»:

— По фату обращения г-на Трапезникова могу пояснить следующее: ТРК (топливно-раздаточные колонки) являются официальным средством измерения, подлежат проверке и поверяются в установленные нормативными актами сроки. Топливный бак автомобиля средством измерения не является, поэтому доводы г-на Трапезникова о том, что в 100-литровый бак помещается 110 л. топлива, считаем необоснованными. При поступлении подобных вопросов-жалоб от клиентов мы проводим контрольные замеры отпуска нефтепродуктов через ТРК в присутствии самого клиента. Поэтому в случае наличия желания г-на Трапезникова такую процедуру возможно провести.

Мы продублировали г-ну Трапезникову письмо от «Лукойла» и с интересом будем следить за развитием событий.