Раздел Авто
15 ноября 2011, 15:42

Осторожно! На вокзале у машин отказывает сигнализация

Екатеринбургские водители продолжают отмечать случаи отказа сигнализаций на городских парковках.

И если раньше подобные проблемы чаще всего возникали на стоянках ТЦ, то теперь «бермудский треугольник» действует автомобилистам на нервы вдалеке от крупных коммерческих объектов — возле ж/д вокзала.

Как передает корреспондент, соответствующую тему жители города подняли на одном из профильных форумов уральской столицы. Из сообщения пользователя под ником «Kirena» следует, что в минувшие выходные горожане, приехавшие на железнодорожный вокзал, с трудом сняли с сигнализации свои транспортные средства. Брелки не срабатывали, поэтому автомобилисты не могли завести свои машины. С такой проблемой столкнулись сразу несколько автовладельцев.

Автовладелица:

— И ничего не помогало, ни скидывание клемм на время, ничего... Думала, проблема в машине, пока не увидела, что нас таких несчастных много! И у всех не снимается машина с «сигналки», — рассказывает горожанка. — Подошел инспектор ГИБДД, сказал, что вчера и сегодня здесь такие проблемы. В чем дело не знает.

В итоге водителям пришлось оттаскивать свои транспортные средства подальше от ж/д вокзала, и уже на улице Челюскинцев машины без труда снимались с сигнализации, — пишет Новый Регион.

Стоит отметить, что ранее форумчане жаловались только на парковки торговых центров, где у автомобилей отказывают сигнализации. В частности, такие проблемы часто возникали возле МЕГИ и IKEA, ТЦ «Фан Фан», «Гринвич» и других. Причем, иногда инциденты происходили в одно время сразу у нескольких торговых точек. Оказавшись практически в безвыходной ситуации, многим автомобилистам приходилось открывать двери ключом и толкать свои машины подальше от торговых точек.

Некоторые водители склоняются к версии об уловках угонщиков, поясняя, что сигнал от брелка забивается более мощным широкополосным сигналом «глушилки». Другие горожане считают, что такой «глушилкой» может стать и автомобиль с севшим аккумулятором. Он начинает вещать на весь диапазон сигнализации, вследствие чего заглушает любые попытки связи «блок-брелок» в радиусе нескольких десятков метров. Остальные же грешат на «глючные сигналки», которые постоянно вещают в эфире, занимая канал, и владельцы других машин не могут «связаться» со своим транспортным средством.