Раздел Авто
14 ноября 2011, 14:38

Готовьте много денег: в городе открываются 2 люксовых салона

В ближайшее время столица Урала примет еще два автосалона премиум-марок: английской и не очень.

Еще один дилерский центр Jaguar откроется в Екатеринбурге. «Кошачьими» будут торговать в «Британии» — по соседству с Land Rover.

На поверхностный взгляд, весьма странный выбор, если учесть достаточно вялые продажи марки в нашем городе. Оказалось, что у дилеров сейчас выбора нет: на продажах обоих брендов настаивает импортер британского альянса Jaguar-Land Rover.

Григорий Балакин, управляющий партнер ГК «УралФрансАвто-Авантайм-Британия»:

— В российское отделение Jaguar-Land Rover пришел новый руководитель, Франк Виттеман, который на дилерской конференции объяснил всем, как сейчас будут строиться продажи. Если раньше была возможность раздумывать: хотим/не хотим продавать Jaguar, то теперь это обязательное условие дилерства.
У «Ягуара» полностью обновился модельный ряд, поэтому сейчас, я думаю, он будет продаваться лучше, чем раньше.
Открытие салона Jaguar мы планируем в декабре.

Таким образом, для «УралФрансАвто» «Ягуар» станет шестым брендом в портфеле: впридачу к Peugeot, Citroen, Land Rover, Fiat и Skoda, салон которой откроется в Первоуральске.

Второй люксовый автосалон со дня на день откроется в «автомобильной» деревне на улице Металлургов. Это «БауэрХоф», дилер BMW.

Сейчас еще шоурум пустует, но к концу года его должны заполнить автомобили баварской марки.

Как нам поведали в отделе маркетинга, открытие салона намечено на 24 ноября. На торжественную церемонию прилетит сам Петр Кроншнабель, президент BMW Group Russia.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.