Раздел Авто
14 ноября 2011, 14:38

Готовьте много денег: в городе открываются 2 люксовых салона

В ближайшее время столица Урала примет еще два автосалона премиум-марок: английской и не очень.

Еще один дилерский центр Jaguar откроется в Екатеринбурге. «Кошачьими» будут торговать в «Британии» — по соседству с Land Rover.

На поверхностный взгляд, весьма странный выбор, если учесть достаточно вялые продажи марки в нашем городе. Оказалось, что у дилеров сейчас выбора нет: на продажах обоих брендов настаивает импортер британского альянса Jaguar-Land Rover.

Григорий Балакин, управляющий партнер ГК «УралФрансАвто-Авантайм-Британия»:

— В российское отделение Jaguar-Land Rover пришел новый руководитель, Франк Виттеман, который на дилерской конференции объяснил всем, как сейчас будут строиться продажи. Если раньше была возможность раздумывать: хотим/не хотим продавать Jaguar, то теперь это обязательное условие дилерства.
У «Ягуара» полностью обновился модельный ряд, поэтому сейчас, я думаю, он будет продаваться лучше, чем раньше.
Открытие салона Jaguar мы планируем в декабре.

Таким образом, для «УралФрансАвто» «Ягуар» станет шестым брендом в портфеле: впридачу к Peugeot, Citroen, Land Rover, Fiat и Skoda, салон которой откроется в Первоуральске.

Второй люксовый автосалон со дня на день откроется в «автомобильной» деревне на улице Металлургов. Это «БауэрХоф», дилер BMW.

Сейчас еще шоурум пустует, но к концу года его должны заполнить автомобили баварской марки.

Как нам поведали в отделе маркетинга, открытие салона намечено на 24 ноября. На торжественную церемонию прилетит сам Петр Кроншнабель, президент BMW Group Russia.