Раздел Авто
14 ноября 2011, 07:48

Правительство предлагает заменить бензин на природный газ

Президиум правительства России сегодня обсудит пять вопросов, в том числе проект закона, разработанного для стимулирования использования природного газа в качестве топлива.

Об этом говорится в материалах к заседанию, опубликованных на сайте кабинета министров. Проект вносит изменения в федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Документ, в который предполагается внести изменения, регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергоэффективности, его цель — создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Проект предполагает распространить действия этого закона на сжиженный углеводородный газ и расширить список замещаемых видов моторного топлива, что позволит стимулировать экономию этих видов энергоресурсов.

Кроме того, в понедельник президиум обсудит предложение МЧС о выделении примерно 159 миллионов рублей на жилищные сертификаты жителям Якутии, Краснодарского и Камчатского краев, лишившимся жилья в результате различных ЧП.

По предварительным расчетам Минфина, жителям Якутии, пострадавшим из-за наводнения в мае 2011 года, должно быть выделено около 74 миллионов рублей (37 сертификатов); жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате оползней в мае 2011 года, около 82,7 миллиона рублей (45 сертификатов); жителям Камчатского края, пострадавшим из-за землетрясения в апреле 2006 года, должно быть выделено около 2,4 миллиона рублей.

Кроме того, президиум рассмотрит поправки в положение о полпредах правительства России в палатах Федерального собрания и регламент правительства, уточняющие порядок подготовки проектов заключений, поправок и официальных отзывов правительства на законопроекты и законы.