Раздел Авто
27 октября 2011, 09:03

Чиновникам не будут запрещать ездить на дорогих машинах

Правительство РФ не поддержало инициативу компартии, согласно которой траты на приобретение автомобилей для федеральных и муниципальных чиновников не могут превышать миллиона рублей.

Изначально этот проект был подготовлен соратниками Навального, в измененном виде его внесли на рассмотрение КПРФ. Согласно законопроекту коммунистов, чиновникам планировалось запретить покупать или модернизировать служебные авто на сумму миллион рублей и более.

Однако, Минэкономразвития выступило категорически против этой затеи. Мотивируя тем, что машины за миллион и дороже — это хорошо и надежно!

Вот выдержка из официального отзыва на проект федерального закона № 603668-5:

— ...принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе. Также следует отметить, что закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники.

Кроме того, добавили в Минэкономразвития, сумма в миллион рублей носит какой-то субъективный характер! Потому законопроект дружно отклонили.

Вопрос
Сколько должна стоить машина?
  • 17%
  • 69%
  • 8%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь