Раздел Авто
24 октября 2011, 14:13

В Арамиле водители маршруток вышли на стихийный митинг

Владелец предприятия-перевозчика намеревался решить с администрацией города вопросы, касающиеся работы его конкурента, однако в дело вмешалась полиция.

23 октября около 13:30 несколько десятков маршруток скопились возле здания администрации Арамиля, на улице 1 Мая. Водители «Газелей» «оккупировали» еще и парковку городского рынка.

Всего сотрудники полиции насчитали несколько десятков «Газелей», перевозящих пассажиров по маршруту «Екатеринбург — Арамиль», работающих на ООО «Аппат», владельцем которого является житель Екатеринбурга Олег Кукушкин. Все водители были доставлены в дежурную часть ОВД для дачи объяснений.

Как пояснил владелец предприятия-перевозчика, воскресный сход устроили, чтобы провести переговоры с главой администрации Арамиля по вопросу работы другого перевозчика — ООО «Сысертьтранском», которое является основным конкурентом предприятия «Аппат». По словам Олега Кукушкина, у него накопился ряд вопросов в связи с работой конкурентов, которые он и собирался урегулировать у главы администрации.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Нарушений общественного порядка сотрудники полиции не допустили. Была проведена рабочая встреча с участием руководства отдела полиции, прокуратуры и заместителя главы администрации Арамиля Руслана Гарифулина. Коммерсантов призвали решать все спорные вопросы в рамках правового поля.

История, однако, имела продолжение: сегодня ночью в Арамиле загорелась пассажирская «Газель». Насколько связаны дневной сход водителей и это происшествие, сейчас устанавливается, ведется тщательная проверка. Ситуацию с двумя перевозчиками-конкурентами постоянно мониторят сотрудниками полиции, руководство ГУ МВД области контролирует урегулирование спора.

Валерий Горелых:

— Органы внутренних дел не вмешиваются в споры коммерческих предприятий, это дело иных структур. Наша задача — не допустить криминальных проявлений, погромов и других нарушений общественного порядка.