Раздел Авто
21 октября 2011, 15:29

Новый мост: от Заречного до центра за 15 минут

Через реку Исеть построят еще один мост. Он пройдет с Опалихинской на Юмашева.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание Транспортного совета Екатеринбурга.

Одним из вопросов, вынесенных на рассмотрение собравшихся, стало строительство моста через реку Исеть в районе улиц Папанина и Опалихинской.

Появление этого объекта снизит транспортную напряженность в уральской столице и наиболее коротким путем свяжет микрорайон Заречный с центральной частью города.

Ранее предполагалось, что мост станет естественным продолжением улицы Папанина. Однако после подробного изучения ситуации стало ясно, что существенный поток автотранспорта через эту улицу запустить проблематично, так как потребуется расширение дороги (существующая ширина проезжей части — 7 метров), что в свою очередь потребует неоправданно большого объема дорогостоящих работ по выноске сетей и сносу жилых домов.

В связи с этим специалисты разработали проект, в котором мост идет с Опалихинской через реку Исеть на Юмашева. Разработчики предложили на рассмотрение три возможных варианта моста.

Первый вариант — мост с монолитными железобетонными пролетными строениями. Второй предполагает сборные пролетные строения из железобетона, а третий — металлические пролетные строения.

Обсудив все предложенные варианты, участники заседания остановили свой выбор на первом из них как на самом оптимальном с точки зрения цены и качества. В то же время принято решение отправить проект на дальнейшую проработку и рассмотреть возможность сокращения длины моста для удешевления стоимости объекта.

Стоит отметить, что по мосту предполагается запустить двустороннее движение — по две полосы в каждом направлении. По оценкам экспертов, с вводом объекта в эксплуатацию время на перемещение из центра в Заречный или обратно будет занимать не более 15 минут.