Раздел Авто
19 октября 2011, 11:50

Рейд по маршруткам: хамство водителей, угрозы, нарушение ПДД

В Екатеринбурге инициативная группа совместно с ГИБДД проверила маршрут № 060.

Инициативная группа во главе с Алексеем Сваловым вчера, 18 октября, провела еще одну совместную акцию с сотрудниками технического надзора ГИБДД Екатеринбурга. Накануне блюстители правопорядка на дорогах также проехались в общественном транспорте города и выявили многочисленные нарушения.

Как рассказали организаторы, в ходе негласного рейда, сотрудники ГИБДД на гражданской машине двигались за маршрутным такси и снимали нарушения ПДД на видеорегистратор. Другие сотрудники в гражданской одежде, а также инициативная группа, находились в салоне маршрутки. В случае, если водитель нарушал ПДД, а также курил за рулем, разговаривал по сотовому телефону, по-хамски относился к пассажирам, делали ему замечания.

По итогам рейда, один из водителей маршрута № 060, следовавший от конечной на Уралмаш, за время движения 11 раз нарушил правила. Так, он неправильно остановился, проехал на запрещающий сигнал светофора, а также нарушил правила маневрирования. Другой водитель, который двигался от КОРа, нарушил правила дорожного движения 14 раз.

Как отмечают участники рейда, первый водитель адекватно реагировал на замечания, вел себя корректно, а второй возмущался на сделанные ему замечания и угрожал пассажиру.

Впоследствии водителя и его стажера (также грубившего пассажирам) увезли в отделение полиции № 15 (Машиностроителей 45а).

Стоит отметить, сегодня, 19 октября, состоится подобная акция. Она будет проводиться совместно с сотрудниками Автодорнадзора.

Вопрос
Нравится ли вам ездить в маршрутках?
  • 53%
  • 9%
  • 16%
  • 22%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь