Раздел Авто
17 октября 2011, 09:08

Дождались! В 2014 на Урале появится свой гоночный трек!

Правда, все самое вкусное опять получим не мы, а соседи из Челябинской области.

Строительство большой гоночной трассы полным ходом идет под Магнитогорском (~ 500 км от Екатеринбурга). В возведение трека вкладывает деньги местный бизнесмен — владелец сети автосалонов Т-Моторс city.

Трасса будет пролегать вокруг его автосалонов. По предварительным данным, длина трека — 3,1 км, ширина полосы — 18 метров. Для сравнения, ближайшая к нам гоночная трасса — в Казани — имеет протяженность 3 476 м, следующая по отдаленности — «Нижегородское кольцо» — 3 200 м.

Добавим, что на данный момент в России действуют 6 полноценных гоночных треков (в Казани, Нижнем Новгороде, Смоленске, Москве, Петербурге, Красноярске) и пара автодромов поменьше (например, «Мячково» в столице). На Урале пока что ни одного — магнитогорский трек будет первый.

Добавим, что в данный момент там же работает малая гоночная трасса (1,2 км в длину, шириной от 10 до 18 м). Проводятся в основном картинговые соревнования, но есть и прокат Subaru WRX, Audi A5. Запуск большой трассы обещан на 2014 год. С нетерпением ждем!