Раздел Авто
12 октября 2011, 19:26

«Ё-АВТО» собрался конкурировать с Peugeot

К моменту выхода первых «ё-мобилей» в серию компания намерена оказаться в числе лидеров мирового автопрома.

О том, что компания «ё-АВТО» собралась попасть в число лидеров мирового автопрома благодаря технологиям, которые будут использоваться в российских гибридных «ё-мобилях», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора фирмы Максима Скачко.

Максим Скачко, заместитель генерального директора «ё-АВТО»:

— Мы хотим, чтобы к моменту выхода первых автомобилей в серию мы были бы в числе лидеров мирового автопрома, прежде всего с точки зрения технологий. И это возможно.

Топ-менеджер «ё-АВТО» добавил, что заявки на продажу «ё-мобилей» уже поступили с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Израиля и Испании. В России наибольший интерес к «ё-мобилям» выразили жители Центрального, Северо-Западного и Приволжского федерального округа. На данный момент число заказов — 160 300 уже в несколько раз превысило производственные возможности.

Максим Скачко:

— Даже если предположить, что 20-50% потенциальных владельцев «ё-мобиля» отзовут свои заказы, то производственные мощности «ё-АВТО» все равно будут загружены на два года вперед.

По словам Максима Скачко, в компании надеются, что «ё-мобили» будут конкурировать с собираемыми в России машинами зарубежных брендов, таких как Renault и Peugeot.