Раздел Авто
11 октября 2011, 14:01

Строительство развязки на Московской вновь откладывается

Мэрия Екатеринбурга не может приступить к строительству развязки на перекрестке улиц Московская-Объездная из-за проблем с собственниками земли и областным Министерством природы.

Проект развязки был готов еще к началу 2011 года. По проекту, Объездная дорога должна стать эстакадой, а улица Московская будет проходить под Объездной. При этом обе дороги должны соединять скругленные съезды, из-за чего развязка напомнит вид листа клевера (строители называют такие развязки клеверными). Конкурс по определению подрядчика прошел весной 2011 года, но строительство нового путепровода до сих пор не начато.

Сегодня на месте будущей развязки побывал губернатор Александр Мишарин, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства Владимир Крицкий и другие городские чиновники. По словам Крицкого, администрация города не может решить проблему с землей, на которой должна строиться развязка. Дело в том, что часть земли принадлежит некоему кооперативу, который мэрия безуспешно пытается разыскать уже несколько месяцев, — сообщает Новый Регион.

Кроме того, чтобы построить путепровод, необходимо вырубить часть парка, из-за чего мэрии высказывает претензии свердловское Минприроды. Как пояснил Крицкий, министерство пока не дает разрешения на вырубку зеленых насаждений и считает сумму ущерба. В мэрии утверждают, что к апрелю-маю 2012 года вопрос с землей будет решен, и к этому сроку начнутся работы. По планам, завершится строительство развязки в 2014 году. Ее стоимость пока оценивается в 1 миллиард рублей.

Как отметил сегодня губернатор Мишарин, развязка позволит значительно разгрузить движение в городе. В частности, благодаря путепроводу, движение по улице Московской можно будет сделать бессветофорным. «Когда все работы будут закончены, дорога от Вторчермета до центра будет занимать 15 минут», — отметил глава области.