Раздел Авто
10 октября 2011, 15:03

В области дороги ужасные, а в Екатеринбурге еще хуже

Об этом заявил начальник ГБУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» Сергей Киселев.

Только 60% дорог в Свердловской области находятся в приемлемом состоянии.

Сергей Киселев, начальник ГБУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог»:

— Сорок процентов областных дорог в таком состоянии, что я бы по ним на собственной машине добровольно не поехал. И это несмотря на пристальное внимание губернатора. Например, недавно я ездил в Гари. Там нормальных дорог нет в принципе.

По словам Сергея Киселева, в Екатеринбурге ситуация еще печальней. Региональные дороги на порядок лучше, чем муниципальные, потому что на область из бюджета выделяют больше денег.

Сергей Киселев:

— Дороги в городе ужасные, потому что их долго не ремонтировали. В массовом порядке стали ремонтировать последние два года. Я на пять лет уезжал из Екатеринбурга, и, когда приезжал в гости, у меня складывалось впечатление, что у нас самые плохие дороги в стране. Сейчас другая крайность — массовое строительство. Мало того, что водители недовольны бесконечными перекрытиями, так еще и большие объемы чреваты низким качеством.

Впрочем, само «Управление автомобильных дорог» не все делает качественно. Так, специалисты управления не принимают у подрядчика участок Челябинского тракта в районе поселка Большой Исток. Не устраивает ровность верхнего слоя. Другой проблемный участок — подъезд к Нижнему Тагилу. Сейчас строители его переделывают, поскольку дорога не выдержала норм качества, сообщает Justmedia.ru.

Сергей Киселев:

— Работая с подрядчиками, мы прописываем в договоре гарантию на верхнее покрытие четыре года, на мостах — семь лет. Если за этого время возникают дефекты, подрядчики устраняют их за свой счет. Как показывает практика, 10 процентов от суммы сделки идет на переделку некачественной работы. У нас есть лаборатория, которая измеряет качество уложенных слоев. Если результаты неудовлетворительные, мы не принимаем. Машина делает съемку профилей, уклонов, ровности. Подтасовка невозможно, все делает компьютер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.