Раздел Авто
7 октября 2011, 11:07

Дорожную полицию научат плясать полонез

Это поможет повысить их культурный уровень.

Уже скоро в Белгороде будут самые культурные гаишники в стране. Там начал работать университет культуры при областной госавтоинспекции. Новая программа, которую будут проходить сотрудники местного ГИБДД, включает в себя курсы конфликтологии, психологии, иностранного языка, культурологи. Кроме этого, гаишникам будет прочитан «эстетический цикл» и даже курс танцевального искусства. Как говорится в официальном сообщении ГИБДД, сотрудники инспекции научатся танцевать вальс и полонез. Ректором Университета культуры ГИБДД стал художественный руководитель областного драмтеатра.

По мнению руководства ГИБДД, такие занятия позволят повысить не только профессиональные качества сотрудников госавтоинспекции, но и их культурный уровень.

Темой первого занятия культурно-эстетического цикла стало театральное искусство. Все сотрудники госавтоинспекции области были приглашены в Белгородский государственный академический драматический театр им. М.С. Щепкина для встречи с ректором университета и на просмотр постановки, подготовленной специально для этого случая.