Раздел Авто
3 октября 2011, 09:00

Новый BMW 1 добрался до столицы Урала

В ночь на субботу Екатеринбург приветствовал новую баварскую «единичку». И делал это весьма громко.

Гостей ресторана REPUBLIC в центре города развлекали модные диджеи и питерские музыканты. Но главным гостем вечера все-таки была новая BMW 1 серии от салона АвтоХаус.

Меньше всего изменения видны в профиль: все та же смещенная назад кабина, приземистый силуэт с выраженным ребром плечевой линии.

Но взгляд на передок расставляет все по местам: «единичка» и впрямь новая. All-new, как принято говорить у маркетологов.

BMW 1-series отныне доступна в двух вариантах: Sport Line и Urban Line. Последнюю можно отличить по обилию хрома в оформлении. Перед нами же Sport Line с классическими «ноздрями» черного цвета.

Нововведений хватает не только в дизайне. Машина вытянулась в длину на 8,5 см, что не замедлило сказаться на задних местах. Там теперь можно сидеть без стеснения!

А вот интерьер почти не изменился: все тот же баварский набор кнопок и «крутилок», чуть припухлая баранка и единый для всех моделей селектор 8-ступенчатой АКПП ZF.

Из моторов российскому покупателю доступны два бензиновых (1,6 с турбонаддувом, 136 и 170 л.с.) и один дизельный (184 л.с.)

Цены начинаются от 875 000 рублей за базовый BMW 116i. C кондиционером, шестью подушками безопасности, системой стабилизации и магнитолой с MP3.

Комплектации Sport и Urban доступны для более мощных версий. И стоят 995 000 и 1 120 000 руб. соответственно.

Остальные подробности вечера и новинка крупным планом — в фотогалерее ниже.