Раздел Авто
28 сентября 2011, 08:00

Авто свердловского Заксобрания попалось в Москве

Автомобиль, на котором должна ездить свердловская VIP-дама, по встречке объезжал пробку на Кутузовском.

Московские фотоловцы VIP-автомобилей, нарушающих правила дорожного движения, опубликовали снимок, запечатлевший «неприличное» поведение Toyota Land Cruiser, который числится за руководителями Законодательного собрания Свердловской области. Внедорожник с номером А 566 МР 97 RUS и мигалкой выехал на разделительную полосу на Кутузовском проспекте, чтобы объехать пробку.

Снимок был сделан 26 сентября в начале шестого вечера.

Согласно «табели о рангах» спецавтомобилей, машины сверхпрестижной номерной серии А 5.. МР 97 RUS с мигалками закрепляются за руководителями Законодательных собраний регионов (на место двух точек можно подставить цифровой код любого региона; подобно тому же автомобили А 4.. 97 RUS закрепляются за губернаторами — у свердловского лидера Александра Мишарина в Москве А 466 МР). Так как в свердловском Законодательном собрании две палаты, трудно сказать, кому именно предназначается автомобиль.

На снимке видно, что пассажиром автомобиля, которым должны пользоваться спикер областной думы Елена Чечунова или спикер палаты представителей Заксобрания Валентина Бабушкина, является мужчина.

Чечунова рассказала «URA.Ru», что вообще никогда не пользовалась в Москве автомобилем, закрепленным за Заксобранием.

Кто пользуется привилегиями свердловских законодательниц, непонятно.

Скорее всего, автомобиль находится в распоряжении представительства Свердловской области в Москве, которое возглавляет вице-премьер правительства Эрик Бугулов. Об этом сообщает «URA.Ru».