Раздел Авто
21 сентября 2011, 14:43

Власти запретили митинг против роста цен на бензин. Но он будет

Митинг и акция протеста, намеченные на грядущую субботу в Екатеринбурге, не получили одобрения органов местного самоуправления.

Напомним, в грядущую субботу активисты собираются бунтовать против непомерно высоких цен на бензин (за 3 квартала выросли в среднем на 5%, прим.ред). Акция протеста масштабная: должна пройти в 24 городах страны одновременно.

Мэрия Екатеринбурга от согласования данной акции отказалась.

Официальная версия звучит так:

— В связи с тем, что при подаче уведомления организаторы нарушили законодательство России, проведение мероприятия не было регламентировано. Администрация города Екатеринбурга обращается к организаторам и планируемым участникам акции с просьбой соблюдать российское законодательство, обращается к СМИ с просьбой отказаться от анонсирования данного публичного мероприятия.

Также, по данным мэрии, участники акции планируют инсценировать ряд ДТП на дорогах города, чтобы нарочно затруднить движение. Активисты эту информацию опровергают. И обещают, что акцию проведут в любом случае, несмотря на запрет городских властей.

Роман Щербина, координатор акции протеста в Екатеринбурге:

— То, что нам запретили проводить акцию, — это верно. Но то, что мы якобы будем блокировать движение, это зависит от их действий. Будут к нам относиться грубо — мы ответим им грубо. Акция в любом случае состоится — в это же время, в этом же месте. Конкретные улицы пробега пока назвать не могу.

Добавим, что по данным 66.ru, в Екатеринбурге на данный момент принять участие в акции протеста заявились, примерно, 600 человек и 250-300 машин.