Раздел Авто
19 сентября 2011, 09:25

Камеры на дорогах обойдутся в 300 млн рублей

Власти в раздумье: направить ли на покупку видео и фотофиксаторов нарушений ПДД такую огромную сумму.

Порядка 300 млн рублей из областной казны может быть направлено на приобретение дополнительной партии приборов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, а также алкотестеров. Об этом заявил министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков.

Сегодня члены правительственной комиссии — министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков и глава областного управления ГИБДД Юрий Демин проинспектировали работу передвижных пунктов контроля скорости, а также оценили состояние дорожного покрытия на одном из самых загруженных подъездов к Екатеринбургу — участку Тюменского тракта.

Стоимость одного современного прибора регистрации скорости составляет около 500 тысяч долларов. Поэтому сейчас правкомиссии необходимо определить потребность региона в данном оборудовании, чтобы максимально охватить магистрали Среднего Урала. Часть средств на эти цели может быть привлечена и за счет взыскания штрафов с нарушителей ПДД.

По данным Юрия Демина, за 8 месяцев этого года инспекторами ДПС возбуждены административные производства на сумму в 468 млн рублей, 246 млн из которых уже поступили в бюджет.

Безопасность участников дорожного движения призвано обеспечить и внедрение новых технологий при ремонте дорог. Для безопасности дорожного движения на участке Тюменского тракта при подъезде к Екатеринбургу впервые в области установлены специальные экраны, чтобы свет фар автомобилей не слепил водителей встречного транспорта. Кроме того, специальная камера на Тюменском тракте регистрирует данные о состоянии дорожного полотна, которое меняется в зависимости от погодных условий, и передает их в диспетчерский центр. Об этом сообщает Апи Урал.