Раздел Авто
15 сентября 2011, 12:24

В Екатеринбурге открыли улицу Радищева

После ремонта она стала сквозной.

Только что в столице Урала стало одной улицей больше. Главы города торжественно перерезали ленточку и открыли движение по улице Радищева. Она наконец перестала быть тупиковой, и теперь можно проехать от Московской до Гурзуфской в обе стороны.

Константин Пудов, помощник сенатора Совета Федерации Аркадия Чернецкого:

— Этот небольшой участок длиной 900 метров входил в планы реконструкции еще когда Аркадий Чернецкий подписывал постановление о строительстве дорожных развязок на Московской и Репина. То есть это было комплексное решение для этого района. Приятно, что нынешние городские власти демонстрируют преемственность этих идей и воплощают в жизнь эти планы.

Пока на улице двустороннее движение — по одному ряду в каждом направлении. Но в ближайшие две недели муниципалитет проанализирует ее фактическую загруженность, и тогда уже будут решать, сделать ли здесь реверсивное движение, либо односторонку — и то пока не ясно, в каком направлении.

В любом случае, теперь Гурзуфская и Московская соединены. Кстати, в мэрии вынашивают планы в ближайшем будущем продлить дорогу до улицы Посадской, это напрямую соединит центр города с районом горбольницы № 40. Здесь уж наверняка будет одностороннее движение в сторону «Буревестника», поскольку одна односторонняя улица уже соединяет Посадскую и Гурзуфскую около местного отделения милиции. Не исключено, что заодно изменят схему движения на перекрестке Белореченской и Посадской.