Раздел Авто
9 сентября 2011, 18:45

Перекресток Ленина-Луначарского навсегда изменит облик

В течение трех недель автомобилистам Екатеринбурга придется выбирать пути объезда кольца на пересечении проспекта Ленина и улицы Луначарского, которое к середине октября изменит свой облик.

Сегодня, 9 сентября, администрация уральской столицы опубликовала график поэтапного перекрытия движения в этом районе. Так, как сообщили в пресс-службе муниципалитета, въезды и выезды на улицу Луначарского и Ленина будут закрыты с 16 по 23 сентября, с 24 по 27 сентября, с 28 сентября по 5 октября и с 6 по 8 октября. В каком порядке будет перекрываться движение, пока не сообщается.

«К созданию графика пришлось прибегнуть, чтобы не перекрывать перекресток полностью и не блокировать крупный транспортный узел в самом центре Екатеринбурга», — пояснили представители горадминистрации.

Обновленный же вариант перекрестка предусматривает прямое соединение улицы Луначарского через внутреннее пространство кольца. Движение по проспекту Ленина будет осуществляться в прежних контурах, а для трамваев сохранится кольцевое движение. При этом на перекрестке будут установлены светофоры.