Раздел Авто
7 сентября 2011, 08:06

Большущий «Солярис»: Hyundai показал фото нового i30

Оригинальности все меньше, ценники все выше — такова идеология Hyundai 21 века. Новый i30 построен в строгом соответствии с ней.

Спереди — вылитый Solaris, сзади — ни дать, ни взять — Elantra нового поколения. Hyundai говорят про это игриво: «выполнено в фирменном стиле марки». По-моему, налицо просто проблемы с фантазией.

Из действительно оригинальных деталей в глаза бросается только ломанная боковая линия — выштамповка, которая проходит по всей длине кузова, получилась особо острой и зрелищной.

Внутри же большая часть деталей от предшественника. Даже платформа оттуда: ее слегка модернизировали и растянули — для пущего комфорта пассажиров.

На выбор покупателю предложат три бензиновых и три дизельных силовых агрегата. Последние до нас доберутся вряд ли: даже новая Elantra продается только с бензиновыми. Скорее всего, и i30 появится с ними же. Это атмосферники мощностью от 90 до 134 л.с, агрегатируемые в паре с механикой или 6-ступенчатой АКПП.

Архитектура интерьера напоминает таковую у Sonata и Elantra. Здесь чуть изменен блок климат-контроля да появился большой экран навигационной системы, доступной в качестве опции.

Европейский дебют новинки намечен на Франкфуртский автосалон. О ценах и сроках выхода на российский рынок расскажут там же.