Раздел Авто
2 сентября 2011, 14:03

ГИБДД готова оказать эскорт-услуги любому екатеринбуржцу

Вчерашнюю историю с патрульной машиной, сопровождавшей иномарку, в ГИБДД Свердловской области пока не комментируют, но утверждают: патрульную машину может заказать любой желающий.

Напомним, вчера утром екатеринбуржцы наблюдали, как на Ботанике машина ГАИ № 3-802 с включенным проблесковым маячком, сопровождая BMW 745Long с номером А055АА96, периодически выезжала на встречку, обгоняя транспорт. Около дома по улице Шварца, 4, иномарка остановилась, из нее вышли мужчины в костюмах, и к ним в автомобиль сел школьник, по виду — учащийся 2-3 класса. Затем «кортеж» отправился в обратном направлении. Часть его пути записал на видеорегистратор автомобилист и выложил видео в Сеть.

Позднее стало известно, что в BMW ехал министр регионального развития России Виктор Басаргин, у которого в школу пошли внуки.

В ГИБДД ситуацию не комментируют. На сегодняшней пресс-коференции в Екатеринбурге начальник отдела управления ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов лишь сообщил, что о поведении гаишников ему известно, сейчас по данному факту ведется проверка.

В то же время, отвечая на вопрос «Нового Региона» о том, чем регламентируется выделение патрульных машин VIP-лицам, Панфилов заметил, что на это есть различные нормативные акты.

Дмитрий Панфилов, начальник отдела управления ГИБДД по Свердловской области:

— Автомашины выделяются на основании заявок. Они в установленном порядке регистрируются и по ним принимаются решения.

При этом, продолжил представитель ГИБДД, заявку на выделение машины сопровождения могут подать не только представители власти, но и простые граждане. Однако в данном случае «необходимо иметь определенные условия (причины)» на выделение транспортных средств, о которых гаишник опять же умолчал.