Раздел Авто
31 августа 2011, 15:39

ГИБДД выявила более 1000 нарушений возле школ

К новому учебному году Госавтоинспекция проверила все свердловские образовательные учреждения.

С апреля сотрудники ГИБДД обследовали эксплуатационное состояние подъездных путей, искусственное освещение, пешеходные переходы в местах расположения всех школ. Были также проверены маршруты движения школьных автобусов в Свердловской области.

Проверки выявили более тысячи недостатков, которые были устранены в срок. Таким образом, с июня по сентябрь у образовательных учреждений Свердловской области заменено 43 дорожных знака 5.19.1 «Пешеходный переход», 22 дорожных знака 1.23 «Дети!», 22 дорожных знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости», 15 дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено», установлено вновь 152 дорожных знака 5.19.1 «Пешеходный переход», 177 дорожных знаков 1.23 «Дети!», 108 дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Госавтоинспекция направила в органы местного самоуправления и прокуратуры 204 информационных письма и провела 23 заседания комиссий по безопасности дорожного движения в муниципальных образованиях по вопросам готовности школ.

Тревожно, что выявляются такие недостатки вблизи школ, как отсутствие искусственного освещения, ограждения периметра школы, нет искусственных неровностей. По всем таким нарушениям информация была направлена в прокуратуру, несколько должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД проверили все школьные автобусы. Сейчас на балансе организаций и общеобразовательных учреждений находятся 445 школьных автобуса, соответствующих требованиям ГОСТ. По итогам проверок руководителям учреждений выдано 46 предписаний об устранении недостатков, за плохую организацию профилактической работы несколько руководителей привлечены к административной ответственности. В результате все автобусы, на которых осуществляется перевозка детей, признаны соответствующими требованиям ГОСТ, сообщает ГИБДД по Свердловской области.