Раздел Авто
31 августа 2011, 14:30

Peugeot покажет во Франкфурте минивэн будущего

У нового концепта 6 мест.

Peugeot покажет в сентябре на Франкфуртском автосалоне новый необычный шестиместный концепт. Таким образом компания представит свое видение будущего минивэна образца 2020 года.

Названный HX1, дизель-электрический гибрид с низкой посадкой поставляется с самой современной версией из всех существующих до сих пор полноприводных дизель-электрических трансмиссий Peugeout — Hybrid4. HDi двигатель объемом 2,2 литра и мощностью 204 л.с. с шестиступенчатой автоматической коробкой передач приводит в движение передние колеса.

Электрический двигатель мощностью 95 л.с., питаемый комплектом литий-ионных батарей с возможностью непосредственной подзарядки (впервые у Peugeot), приводит в движение задние колеса. Исключительно на электрической тяге автомобиль может проехать не более 30 км. Концепт HX1 должен стать отправной точкой для будущих разработок Peugeot в аэродинамике, архитектуре, моделировании, создании материалов для интерьера и защите окружающей среды.

Длина концепта — 4054 мм, 1990 мм — ширина и высота — 1373 мм, HX1 на 424 мм длиннее, на 153 мм шире на 265 мм ниже, чем существующая в настоящее время у Peugeot модель 5008 с 7 сиденьями. Peugeot имеет новую форму, впервые представленную в прошлом году на примере концепта SR1. HX1 также имеет легкосплавные диски с семью спицами, а также боковые юбки и задний спойлер, сообщает «Деловой Петербург».

Четыре двери-ножницы открываются вверх и наружу, открывая высококлассный интерьер, отделанный дубом, полированным металлом и кожей. «Кабина» спроектирована так, чтобы доставить передним пассажирам «максимальные ощущения», а задним — «максимальный комфорт». Между задними сиденьями устанавливается мини-бар и кофе-машина в центральной консоли с мраморной отделкой.