Раздел Авто
31 августа 2011, 08:00

Путин проведет видеоконференцию по качеству дорог

Можно надеяться, что дороги после этого станут лучше.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду проведет видеоконференцию по дорожному строительству, посвященную содержанию и развитию федеральной сети автодорог, а также функционированию дорожно-строительной отрасли в целом, сообщает пресс-служба правительства.

Во время прямых включений Путину будут представлены доклады о том, в каком состоянии находятся строительство и реконструкция автодорог, а также доклады по программе развития сельских дорог.

Предполагается, что во время видеоконференции Путин выйдет на связь с находящимися в Чите участниками автопробега «Владивосток-Калининград». Они расскажут премьеру о том, как выполняются его поручения, данные год назад, по обустройству федеральной трассы «Чита — Хабаровск».

В совещании также примут участие вице-премьер Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» до конца 2011 года планируется ввести в эксплуатацию 208,6 км автомобильных дорог федерального значения, а также 6,3 тысячи метров искусственных сооружений.

Подготовлен также проект скорректированной ФЦП, согласно которому в период до 2019 года планируется ввести в строй 6,2 тысячи км новых или реконструированных дорог.

Организаторы автопробега «Владивосток — Калининград», стартовавшего 25 августа, своей задачей ставят создание системы общественного контроля за состоянием дорог в России. За месяц его участники проедут от Владивостока до Калининграда, посетив Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Курган, Челябинск и небольшие населенные пункты.