Раздел Авто
23 августа 2011, 19:20

Дело Mercedes Якоба: не все ответчики явились в суд

Сегодня в Арбитражном суде состоялось предварительное заседание по делу Mercedes Александра Якоба.

Как сообщает ЕАН, на сегодняшнем заседании помимо истца — облпрокуратуры, присутствовала лишь представительница муниципального унитарного предприятия «Екатеринбургэнерго». Представитель ООО «Звезда столицы» по телефону предупредила суд, что опаздывает, однако так и не явилась. Представители муниципального бюджетного учреждения «Автобаза администрации города Екатеринбурга» также отсутствовали на заседании.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры заявила о том, что истец отказался от ряда требований, в частности от требования признать ничтожным договор аренды Mercedes-Benz S350 MATIC, так как ранее спорный автомобиль был возвращен владельцу. Однако затем был вновь проведен конкурс, а автомобиль вновь приобретен.

Представитель прокуратуры особо отметила, что после приобретения МУП не пользовался автомобилем, а сразу передал в аренду. Сама же покупка машины не соответствует целям, предметам и видам деятельности, прописанным в уставе «Екатеринбургэнерго».

Представитель «Екатеринбургэнерго» возразила, что указанная сделка не ущемляет обычную хозяйственную деятельность МУПа. Кроме того, на балансе МУПа имелась прибыль, что давало возможность приобрести автомобиль.

Стоит отметить, что в ходе судебного заседания судья несколько раз обращала внимание на неполную готовность документов МУПа. Судебное заседание по данному делу состоится 22 сентября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.