Раздел Авто
23 августа 2011, 19:20

Дело Mercedes Якоба: не все ответчики явились в суд

Сегодня в Арбитражном суде состоялось предварительное заседание по делу Mercedes Александра Якоба.

Как сообщает ЕАН, на сегодняшнем заседании помимо истца — облпрокуратуры, присутствовала лишь представительница муниципального унитарного предприятия «Екатеринбургэнерго». Представитель ООО «Звезда столицы» по телефону предупредила суд, что опаздывает, однако так и не явилась. Представители муниципального бюджетного учреждения «Автобаза администрации города Екатеринбурга» также отсутствовали на заседании.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры заявила о том, что истец отказался от ряда требований, в частности от требования признать ничтожным договор аренды Mercedes-Benz S350 MATIC, так как ранее спорный автомобиль был возвращен владельцу. Однако затем был вновь проведен конкурс, а автомобиль вновь приобретен.

Представитель прокуратуры особо отметила, что после приобретения МУП не пользовался автомобилем, а сразу передал в аренду. Сама же покупка машины не соответствует целям, предметам и видам деятельности, прописанным в уставе «Екатеринбургэнерго».

Представитель «Екатеринбургэнерго» возразила, что указанная сделка не ущемляет обычную хозяйственную деятельность МУПа. Кроме того, на балансе МУПа имелась прибыль, что давало возможность приобрести автомобиль.

Стоит отметить, что в ходе судебного заседания судья несколько раз обращала внимание на неполную готовность документов МУПа. Судебное заседание по данному делу состоится 22 сентября.