Раздел Авто
15 августа 2011, 15:44

Проехал на красный — камера заметит

В Екатеринбурге установлены камеры, которые будут фиксировать 15 видов нарушений.

С 4 августа в Екатеринбурге на нескольких городских дорогах установлены видеокамеры новой системы автофиксации нарушений. На пресс-конференции ГИБДД стало известно, что 20 новых видеокамер уже работают.

Сейчас камеры на объездной фиксируют только превышение скорости, но автофиксаторы на перекрёстке Челюскинцев-Космонавтов будут записывать 15 видов нарушений ПДД. Кроме превышения скорости, это непредоставление преимущества пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие.

Камеры установлены на объездных дорогах. Среди них: улица Металлургов (въезд в город, на рекламном щите), Новокольцовский тракт (вблизи первого наземного пешеходного перехода при въезде в город) и Дублёр Сибирского тракта (напротив ТЦ «Гулливер»). Кроме того, ещё три видеокамеры будут установлены на перекрёстке улицы Челюскинцев и проспекта Космонавтов. Эти места были выбраны потому, что здесь чаще всего происходят аварии и здесь есть техническая возможность установки оборудования.

Узнавать о штрафах водители будут по обычной почте. Такие письма будут приходить с уведомлением, и водитель должен будет расписаться за получение. Оплатить штраф можно любым способом.

Госавтоинспекция готова также рядом с видеокамерами поставить посты ДПС. Возможно, что метров через 300 от места, где установлены камеры, появятся посты. Это делается потому, что русские водители перед камерами сбрасывают скорость, а потом снова ее превышают.