Раздел Авто
10 августа 2011, 07:50

Прокуратура твердо намерена отобрать «Мерседес» у Мишарина

Ведомство заявило о своем намерении обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области.

Областная прокуратура собирается обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области по так называемому делу о «Мерседесе» губернатора Александра Мишарина, пишет агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Напомним, что вчера, 8 августа, суд вынес решение по скандальному делу о «Мерседесе» главы региона. Надзорное ведомство требовало признать размещение государственного заказа незаконным, а госконтракт о приобретении автомобиля представительского класса «Автохозяйством правительства Свердловской области» ничтожным. В удовлетворении исковых требований заместителю прокурора Свердловской области было отказано.

Как уточнили в Арбитражном суде, решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления Арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня изготовления его в полном объеме. Крайний срок изготовления — 16 августа.