Раздел Авто
5 августа 2011, 09:44

Акция против роста цен на бензин не дошла до центра Москвы

Автопробег сопровождали машины ДПС.

Сотрудники ГИБДД не стали вмешиваться в несанкционированный автопробег владельцев грузовиков, который прошел в четверг вечером на Ленинградском шоссе Москвы в знак протеста против повышения цен на топливо, пишет РИА Новости.

Ровно в 19.00 колонна из 16 грузовиков с символикой акции и лозунгами «Стоп росту цен на бензин!» двинулась по Ленинградскому шоссе со стороны МКАДа в сторону центра.

Не доехав до центра и развернувшись возле метро «Войковская», колонна поехала в обратном направлении и, выехав за пределы МКАД, грузовики разъехались. На этом акция закончилась.

Автопробегу предшествовал митинг на Болотной площади, участники которого требовали снизить цены на бензин минимум на 30%. «Все были с шариками, со свистками, с дудками», — рассказали РИА Новости в Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов.

«Мы считаем, что акция прошла хорошо. Внимание к проблеме мы привлекли», — отметили в профсоюзе.

На четверг было объявлено проведение всероссийской акции протеста против роста цен на бензин. Акция прошла в нескольких городах, ее участники требовали, чтобы дизельное топливо и бензин АИ-92 стоили не дороже 18 рублей за литр, а бензин АИ-95 — не более 20 рублей за литр.