Раздел Авто
3 августа 2011, 11:34

Минпромторг думает о новой программе льготной продажи машин

Последняя программа окончена и продолжать ее не будут.

Министерство промышленности и торговли рассмотривает вопрос о начале новой программы продажи в России автомобилей «со скидкой» для социально незащищенных слоев населения. Однако программа утилизации возобновляться больше не будет, пишут Вести.

По словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексея Рахманова, вопрос о запуске новой программы по аналогии с утилизационной может быть разработан совместно с Минздравсоцразвития. Подробностей пока нет.

Сама же программа утилизации окончена и продлеваться не будет. Рахманов отметил, в свое время она помогла росту авторынка, а сейчас лишь замедлит ситуацию в коммерческом секторе. Поэтому при необходимости, правительство может организовать льготную продажу автомобилей в рамках других программ.

Глава департамента считает, что перспектива в этом направлении у России есть, так как сейчас по дорогам нашей страны ездит примерно 16 млн автомобилей старше 10 лет, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.