Раздел Авто
3 августа 2011, 11:34

Минпромторг думает о новой программе льготной продажи машин

Последняя программа окончена и продолжать ее не будут.

Министерство промышленности и торговли рассмотривает вопрос о начале новой программы продажи в России автомобилей «со скидкой» для социально незащищенных слоев населения. Однако программа утилизации возобновляться больше не будет, пишут Вести.

По словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексея Рахманова, вопрос о запуске новой программы по аналогии с утилизационной может быть разработан совместно с Минздравсоцразвития. Подробностей пока нет.

Сама же программа утилизации окончена и продлеваться не будет. Рахманов отметил, в свое время она помогла росту авторынка, а сейчас лишь замедлит ситуацию в коммерческом секторе. Поэтому при необходимости, правительство может организовать льготную продажу автомобилей в рамках других программ.

Глава департамента считает, что перспектива в этом направлении у России есть, так как сейчас по дорогам нашей страны ездит примерно 16 млн автомобилей старше 10 лет, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.