Раздел Авто
2 августа 2011, 08:00

Lancer Evo в Екатеринбург поставлять все же будут. Еще года 3

Вопреки проскользнувшему зимой слуху о кончине заряженной версии Mitsubishi Lancer, производство продолжается, и импортеры не думают отказываться от ее поставок.

Напомним, в марте этого года в СМИ попала информация, что Mitsubishi сворачивает свою «гражданскую» спорт.программу и отказывается от выпуска Lancer Evo, сосредотачиваясь на работе с инновационными направлениями вроде электромобилей и гибридов.

Импортер Mitsubishi в России, «РОЛЬФ Импорт», подтверждает планы японцев по атаке на растущие сегменты рынка:

К 2015 году Mitsubishi Motors Corporations планирует выпуск 8 новых высокоэкологичных автомобилей, включая стопроцентные электромобили и автомобили с гибридным приводом (plug-in hybrids.). Они будут созданы на базе известных серийных моделей Mitsubishi, в том числе на базе внедорожника Mitsubishi Outlander, который выпускается на автозаводе в Калуге.

Новации новациями, а выпуск Evo будет продолжен и впредь. Ему ничего не угрожает, по меньшей мере, до 2013 года. У нас он, как и прежде, доступен по предварительному заказу.

Булат Магадеев, директор автоцентра «Оками Восток»:

Mitsubishi Motors Corporation не планирует прекращать выпуск легендарной модели и продолжит производство знаменитого спортседана Lancer Evolution до 2013 года, после чего будет принято решение о развитии следующего поколения модели в соответствии с глобальной рыночной стратегией компании.