Раздел Авто
1 августа 2011, 10:55

Уикенс получил шанс оказаться за рулем «Маруси»

Эта возможность ему предоставится после Гран-при Сингапура.

Резервный пилот «Маруси-Верджин» Роберт Уикенс может получить шанс сесть за руль болида российской команды на Гран-при «Формулы-1» после этапа в Сингапуре. Об этом заявил агентству Р-Спорт директор инженерного департамента «Маруси-Верджин» Николай Фоменко.

В июне канадец присоединился к японцу Сакону Ямамото, который также является резервным пилотом «Маруси-Верджин». Уикенс с успехом проводит сезон-2011 в Мировой серии «Рено», в настоящее время он идет на втором месте в чемпионате, уступая четыре очка.

Окончательное решение относительно судьбы Уикенса будет принято после Гран-при Сингапура, для начала нужно сконцентрироваться на сингапурской гонке. Должны произойти некоторые изменения с машиной. Но на это не не хватает времени и сил.

Одновременно строится новая машина. В Спа и Монце кое-какие обновления будут, они уже готовы. Но кардинальные появятся к Сингапуру.

Директор инженерного департамента «Маруси-Верджин» сообщил, от комплекса вопросов будет зависеть, удастся ли в этом сезоне Уикенсу дебютировать на Гран-при «Формулы-1», сообщают РИА Новости.

Николай Фоменко, директор инженерного департамента «Маруси-Верджин»:

— Поедет ли Уикенс — это прежде всего зависит от «Маруси Моторс», которая является управляющим менеджером команды. Если у нас получится что-то к Сингапуру, то, конечно, нужно будет оставлять за рулем и Жерома (Д'Амброзио), и Тимо (Глока), чтобы они поработали с обновлениями, благодаря которым мы должны поехать быстрее. Если будет все не очень удачно, тогда можно будет принимать такие решения и «вкатывать» Роберта.